No dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, no âmbito do trabalho desenvolvido no CAA, a Carolina Rodrigues, do 12º A, deixa-nos uma sugestão saudável e apetitosa!
Receita saudável: Cação no forno
6 postas médias de cação (900g);
Sumo de 1 limão;
Pimenta-do-reino (q.b);
Orégãos (q.b);
Manjericão (q.b);
1 colher de chá de pimentão;
1 lata de tomate pelado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
3 colheres (chá) de sal;
3 batatas cortadas em pedaços;
2 cenouras cortadas em pedaços;
1 porção de brócolos;
Preparação:
Temperar as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal;
Cozer a batata, a cenoura e os brócolos até ficarem “al dente” e reservar;
Juntar a esses legumes o tomate, a cebola e o pimentão e temperar com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégão;
No fundo de um refratário, colocar as postas de peixe e a mistura dos legumes e regar com um fio de azeite;
Levar ao forno, pré-aquecido e manter por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados;
Retirar e servir de seguida.
Bom apetite!
16/10/23
Pesquisa efetuada por
Carolina Rodrigues 12.ºA (C A A)