Dia Mundial da Alimentação

 No dia em que se comemora o Dia Mundial da Alimentação, no âmbito do trabalho desenvolvido no CAA, a Carolina Rodrigues, do 12º A, deixa-nos uma sugestão saudável e apetitosa!  

 

Receita saudável: Cação no forno 

 

  • 6 postas médias de cação (900g); 

  • Uma imagem com comida, Cozinha, serviço de mesa, Utensílio de cozinha

Descrição gerada automaticamenteSumo de 1 limão; 

  • Pimenta-do-reino (q.b);  

  • Orégãos (q.b); 

  • Manjericão (q.b); 

  • 1 colher de chá de pimentão; 

  • 1 lata de tomate pelado;  

  • 1 cebola; 

  • 2 dentes de alho; 

  • 3 colheres (chá) de sal; 

  • 3 batatas cortadas em pedaços; 

  • 2 cenouras cortadas em pedaços; 

  • 1 porção de brócolos; 

 

Preparação: 

 

Temperar as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal; 

Cozer a batata, a cenoura e os brócolos até ficarem “al dente e reservar; 

Juntar a esses legumes o tomate, a cebola e o pimentão e temperar com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégão; 

No fundo de um refratário, colocar as postas de peixe e a mistura dos legumes e regar com um fio de azeite; 

Levar ao forno, pré-aquecido e manter por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados; 

Retirar e servir de seguida. 

Bom apetite! 

16/10/23 

Pesquisa efetuada por 

Carolina Rodrigues 12.ºA  (C A A)